Bisque de courge musquée

Ingrédients

2 oz d’huile d’olive de bonne qualité
2 oz de beurre non salé
1 tasse d’oignon espagnol, en cubes
¼ de piment jalapeno tranché
1 c. à thé d’ail émincé
1 c. à thé de gingembre émincé
4 tasses de courge musquée, en cubes
1 tasse de vin blanc
4 tasses de bouillon de légumes
Muscade, au goût
Cannelle, au goût
Sel, au goût

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive
Ajouter l’oignon et faire cuire à feu doux, jusqu’à ce que l’oignon commence à devenir transparent.
Ajouter le piment jalapeno, l’ail et le gingembre et faire cuire 1 minute.
Ajouter la courge, le vin et le bouillon de légumes
Amener à ébullition, puis faire mijoter à feu doux, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Retirer du feu et assaisonner avec le sel, la muscade et la cannelle.
Réduire en purée avec un mélangeur.
Servir avec une cuillerée de crème 35% fraîchement fouettée et quelques morceaux de courge musquée marinée.