Farce aux pommes et à la sauge

Ingrédients

6 oz (170 g) de beurre
8 oz (250 ml) de mélange cajun « Sainte Trinité » (oignons, poivrons et céleri en dés)
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
1 grosse pomme Granny Smith pelée et hachée
1 c. à soupe (15 ml) de farine 
14 oz (420 ml) de bouillon de poulet
6 oz (180 ml) de pain blanc 
1/2 bouquet de sauge
Aérosol de cuisson

Méthode

Préchauffer le four à 450 °F (200 °C). 
Préchauffer une grande sauteuse à feu moyen-élevé. Sauter le mélange cajun dans le beurre en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les raisins secs, la sauge et la pomme.
Saupoudrer la farine sur le mélange et laisser cuire 2 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée au mélange.
Ajouter le bouillon et le pain et bien mélanger. 
Vaporiser un plat allant au four de l'enduit végétal et y verser la préparation à farce. 
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit dorée et ait une température interne de 165 °F (74 °C). Utiliser un thermomètre à viande au besoin pour s'assurer de la température exacte. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Préparation et cuisson : 40 minutes (8 portions)