Aubergine rôtie aux câpres

Ingrédients

2 tasses d’aubergine, en dés
1 c. à thé de gros sel 
3 oz d’huile d’olive
2 oz d’oignons, en dés
2 oz de câpres
1 oz d’ail, émincé 
Sel et poivre au goût 
1oz de persil italien, haché 
1 oz de tomates séchées au four, hachées

Préparation

Saupoudrer le sel sur l’aubergine, remuer et laisser égoutter dans une passoire pendant 30 minutes, pour en éliminer l’amertume 
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile à feu mi-chaud 
Faire sauter l’aubergine jusqu’à ce qu’elle commence à brunir 
Ajouter les oignons et les câpres, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient tendres et transparents 
Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson pour dégager les huiles essentielles, mais sans faire brunir l’ail  
Assaisonner au goût avec le sel et le poivre, puis incorporer le persil haché  
Ajouter les tomates séchées au four et hachées, et bien mélanger  
Déposer, par cuillerées, sur des tranches de pain français grillées, et garnir de copeaux de fromage parmesan