Betteraves Rôties et Carottes à l’ancienne

 

Laitue frisée, vinaigrette d’huile de canola première pression et verjus,
 oignons rouges croustillants

Préparation de l’assiette
100 g de betteraves (rouges, golden et rayées), cuites et tranchées / coupées en différentes formes
30 g de carottes à l’ancienne, effilées et blanchies
3-4 morceaux de petites feuilles de laitue frisée
1 g de pousses de radis
30 ml de vinaigrette de verjus
5 ml d’huile de canola première pression, arrosé
5 morceaux de rondelles d’oignons minces frites croustillantes

Vinaigrette de Verjus (Donne 10 portions de vinaigrette, peut être conservée au réfrigérateur durant 3 jours)

Ingrédients
5 ml de miel
5 ml de moutarde de Dijon
5 g échalotes émincées
100 ml de verjus
200 ml d’huile de canola
Sel et poivre au goût

Méthode
Mélanger le miel, la moutarde de Dijon, les échalotes et le verjus dans un bol
Mélanger au fouet
Incorporer doucement de l’huile en fouettant afin de créer une émulsion
Saler et poivrer

Rondelles d'oignons frites croustillantes

Ingrédients
30 g de farine assaisonnée
5 morceaux de rondelles d’oignons rouges, tranchées finement
Sel casher

Méthode
Saupoudrer les rondelles de farine assaisonnée
Frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes
Lorsqu’elles sont frites, les assaisonner avec un peu de sel casher