Toasts au saumon fumé, piment rôti et anchois marinés

Ingrédients

12 tranches de saumon fumé
3 piments piquillo, coupés en julienne
12 filets d’anchois blancs marinés
3 oz de vinaigrette à l’œuf haché
12 tranches beurrées de petit pain au lait, ou votre pain favori

Préparation

Griller le pain beurré dans une poêle chaude, jusqu’à ce que les tranches soient dorées, sur les deux côtés
Déposer une tranche de saumon fumé sur chaque rôtie
Déposer un peu de piment piquillo sur le saumon
Garnir d’un filet d’anchois mariné

Disposer deux rôties au centre d’une petite assiette, et napper de ½ oz de vinaigrette à l’œuf haché

Vinaigrette à l’œuf haché

Ingrédients

¼ tasse de vinaigre de vin rouge
1 oz d’échalote en dés
1 oz de moutarde de Dijon
1 oz de sucre blanc
½ tasse d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
1 œuf dur, finement haché
1 c. à thé de feuilles de thym, hachées

Préparation

Combiner le vinaigre, l’échalote, la moutarde et le sucre, et fouetter vigoureusement
Ajouter lentement l’huile d’olive, et fouetter pour bien l’incorporer
Saler et poivrer, au goût.

Garnir la vinaigrette avec l’œuf haché et le thym