Confit de cuisses de canard

Ingrédients

4 cuisses de canard
1,5 L de gras de canard

Mélange d’assaisonnement :

1 tasse de sel de mer
1 tasse de sucre d’érable
6 branches de thym
1 branche de romarin
3 gousses d'ail, hachées grossièrement
1 ou 2 feuilles de laurier, émiettées
5 grains de poivre rose, concassés
Le zeste et le jus d’une orange
3 morceaux d’anis étoilé, émiettés

Méthode

1. Mélanger tous les ingrédients pour le mélange d’assaisonnement dans un grand bol à mélanger en vous assurant de créer un mélange uniforme.

2. Mettre une couche du mélange d’assaisonnement dans le fond d’un récipient de stockage assez grand pour contenir le mélange d'assaisonnement et les cuisses de canard.

3. Placer les cuisses de canard dans le mélange d'assaisonnement restant et les frotter avec le mélange d’assaisonnement. 

4. Ajouter les cuisses au récipient de stockage et recouvrir de l'excédent de mélange d’assaisonnement.

5. Couvrir le récipient et réfrigérer de 12 à 24 heures.

6. Enlever les cuisses de canard des assaisonnements.  Rincer complètement afin d’enlever l’excédent de sel, et assécher par la suite.

7. Mettre les cuisses et le gras de canard dans le chaudron et couvrir.

8. Mettre au four à 200 °F et cuire jusqu’à tendreté, pendant environ 4 heures.

Portions :  4 personnes

Temps de préparation : 12 h (30 min de repos)

Temps de cuisson : 4 h