Le pain de viande du Chef Morris

 

Ingrédients

1 livre de bœuf haché extra-maigre ou de dinde hachée
1 zucchini coupé en petits dés
1 ½ tasse de jeunes épinards
1 ½ tasse de petite roquette
½  pinte de mini champignons Bella tranchés
½ oignon blanc coupé en petits dés
6 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe de votre sauce barbecue préférée
2 œufs
¾ tasse d’avoine découpée
1 c. à soupe d'huile de noix de coco
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu au goût

Herbes biologiques

Persil
Mélisse-citronnelle
Romarin
Sarriette
Origan
Marjolaine
Sauge
Thym

Méthode

Préchauffer le four à 350 F. Huiler un moule à pain avec l’huile de noix de coco.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-élevé; faire cuire et mélanger les courgettes, les champignons et l'oignon dans l'huile chaude jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, soit environ 5 minutes. Ajouter la roquette, les épinards et l'ail et faire cuire pendant encore 2 minutes.  Retirer du feu et laisser refroidir.

Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché (ou la dinde), l'avoine découpée, les œufs, la sauce barbecue, le sel, le poivre et le mélange de légumes cuits; bien mélanger avec les mains. Presser le mélange de viande dans le moule à pain préparé.

Faites cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la température atteigne 160 F au centre, soit environ 35 à 40 minutes.

Déguster - Bon appétit!