Recette de chaudrée de fruits de mer canadiens

Ingredients

25 mL de beurre clarifié
1 oignon moyen en dés 
1 poireau en dés
2 branches de céleri en dés
75 g de morue charbonnière de la C.-B. (fumée)
75 g de truite de lac de l’île Manitoulin
75 g de pétoncles de baie
75 g de crevettes de l’île Fogo
50 g de biscuit salé de crabe des neiges de l’île Fogo
75 mL de vin blanc sec
75 g de pommes de terre rattes jaunes et mauves 
1 L de fumet de poisson
1 L de crème à fouetter
1 c. à thé d’aneth haché grossièrement
1 c. à thé d’estragon haché grossièrement
Sel de mer de l’île de Vancouver, au goût
Poivre noir grillé moulu, au goût

25 mL de beurre clarifié
1 oignon moyen en dés
1 poireau en dés
2 branches de céleri en dés
75 g de morue charbonnière de la C.-B. (fumée)
75 g de truite de lac de l’île Manitoulin
75 g de pétoncles de baie
75 g de crevettes de l’île Fogo
50 g de biscuit salé de crabe des neiges de l’île Fogo
75 mL de vin blanc sec
75 g de pommes de terre rattes jaunes et mauves
1 L de fumet de poisson
1 L de crème à fouetter
1 c. à thé d’aneth haché grossièrement
1 c. à thé d’estragon haché grossièrement
Sel de mer de l’île de Vancouver, au goût
Poivre noir grillé moulu, au goût

Méthode

Sauter les oignons et le poireau dans le beurre clarifié, ajouter le vin et réduire de moitié. Ajouter le bouillon de poisson, puis laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le poisson et les fruits de mer et cuire pour quelques minutes, jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Assaisonner avec des fines herbes et du sel et du poivre et retirer du feu.  Garnir avec de la crème fraîche d’œufs de saumon et des biscuits salés au tapioca de crabe des neiges de l’île Fogo.

De 4 à 6 portions